Заранее прошу прошения за возможный повтор\неграмотность предложений. Я вот просто наблюдаю за новичками\отцами внутри игрового мира, а так же на русском сервере, довольно давно. И меня всегда радовали конструктивные предложения.
А теперь немного собственных идей и размышлений по их поводу (опять таки, прошу прощения за повтор\неграмотность).
По поводу крафта:
1) Ну естественно, хотелось бы большего разнообразия видов ресурсов. Здесь я полностью поддерживаю Duorden'а. Действительно, вот возьмем, к примеру, те же покрышки. Ну чего стоит (ну кроме физических усилий) подойти и отрезать такой-вот большой кусочек резины, а потом им примотать камень к палке. Тот же Primitive tools, допустим, можно будет слегка укрепить, снизив шанс на разрушение инструмента до 35% (после улучшения, естественно). Или добавить возможность переноса ресурсов большого веса только в таре. Обмотал\связал 5 камней резинкой, вот и можешь спокойно нести их к себе. А так просто забавно получается, когда тащишь на себе 35 кг железной руды (в 5 кусках) в синей пижамке.
2) Если сейчас все необходимые ресурсы можно найти в пределах 10 клеток от места базирования (я учитываю и магазины), то персонажу то и не требуется куда-либо идти особенно далеко, чтобы получить все необходимое. Исключение составляют шкуры гекко да шкурки браминов. Возможно, стоит не настолько понижать скорость передвижения, как на TLA, а просто снизить ее наполовину + добавить больше препятствий на пути? К примеру больше энкаунтеров, где NPCvsNPC после разборок не оставляют спокойно игрока, а еще и пинать начинают. Причем активно, а не как всегда. Если ты уже более-менее понимаешь, как вести себя в битве, то это проблемой не будет никак. Мне 10мм пистолета хватает, чтобы при нападении на караван бх стайки бандитов забрать полностью все с каравана и с бандитов соответственно.
Я буду потихоньку добовлять размышления в пост. Просто работа зовет меня обратно на трудовой фронт.
Вот родилась идея организовать некоторое подобие Гильдий. (не группировок, а именно Гильдий)
1) Гильдия Торговцев (Не клановая организация, а внутриигровая - как к примеру Far Go Traders)
Все знают, что со временем на базе\в палатке накапливается огромное количество хлама + огромное количество полуживых магазинчиков + игроков-торговцев, которые по правде говоря еле сводят концы с концами из-за разных причин, а чаще всего отсутствия активного участия игроков.
Почему бы в том же самом Hub'е не поддержать живой магазин. Ну допустим, хочется мне продать тот хлам, что там имеется. но ведь бегать каждый раз в палатку за чем-нибудь очень и очень уныло. Есть вариант выдать приватный сундук и мини-лавочку ( помните холодильники\шкафы\воркбренчи, которые усиленно размножались у всех по базам) + обязанность ежедневно сдавать в общую кассу гильдии некоторую сумму как процент за безопасность сделок в зависимости от возможностей торговца+ аренда воркбренча\помещения. Хочешь продавать и состоять в гильдии - плати. К тому же это даст стимул к ускорению процессов, происходящих внутри игрового мира. Идея родилась после РП-работы на Far Go Traders, а в частности отдельных личностей. Для вступления в гильдию выдавать определенные задания - квесты. Для покупки дополнительной площади-объявления-охраны внутри лавки (кроме охраны гильдии) - плати. Торгово-рыночные отношения во всей своей красе. Можно к примеру, ту же цветовую дифференциацию прикрутить и особенности современной системы репутации. Допустим слил денюшку в общак именно с продаж - получил +75\100 к репутации в гильдии + какое-то повышение репутации в Hub или повышение рейтинга у банка. Т. е. и в самом городе неписи\игроки будут заинтересованы в охране прибыльного места.