Собственно, мы вот тут с Nilf-GaaRd подумали над тем, как можно модернизировать систему крафта с учетом интересов и чистых боевиков, и простых крафтеров. Долго-долго думали, разбирались в данных Fallout wiki и просто разного счастья (благо его навалом) и пришли вот к такому выводу.
Поскольку хочется разнообразить геймплей и улучшить уровень взаимоотношений именно игроков друг с другом (
а не тупое использование мультов, которое мы наблюдаем сейчас)
и немного расширить РП,
мы решили предложить разработчикам изменить определенные аспекты.
К примеру, почему человек, который хорошо разбирается в легком вооружении, часто им пользуется, не может заменить обычный барабан у
.44 Magnum на более удобный в перезарядке откидной барабан (имеется ввиду, что при наличии у него
Speed Loader и
.44 Magnum в руках + определенный навык
Small Guns)?
Или та же ситуация с
Desert Eagle. Купил
Extended Magazine, заменил обыкновенный на расширенный, и всего-то делов.
Тоже самое и с
Assaut Rifle (купил - установил.)
По-моему это как минимум странно, ведь если ты с этим работаешь, чистишь, ухаживаешь, то должен понимать и принципы работы. А с
Scope все вообще просто - прикрепил и нет проблем. (как в принципе и с Night Vision)
Тем более в Пустоши выживает сильнейший с головой на плечах (
если смотреть здраво, а не с позиции ребенка.)
Таким образом, хочется ввести в игру возможность прикручивать девайсы (
уже доступные в крафте) к оружию, просто понимая принцип работы (
для этого много мозгов не надо).
Т.е. уже сейчас для создания
Extended Magazine,
Speed loader,
Scope нам необходима профессия
Gunthmith (small guns) lvl [1] Так почему же для того, чтобы это прикрутить, требуется знание полной ветки технологии? Фактически это может сделать любой солдат.
Предложение №1 -
если хочешь получить из Desert Eagle обычного
Desert Eagle (Exp.Mag.),
то тебе нужно:
1) Знание легкого оружия на определенном % навыка,
2) Наличие пистолета в инвентаре,
3) Наличие улучшенного магазина
4) Человек, готовый за символическую сумму в N крышек показать как это делается. (любой торговец оружием)
(
чтобы как-то привязать всех воинов к реалиям).
Скажем просто попробовать это сделать сначала в тепличных условиях, а потом уже ты знаешь как это делать, и сможешь повторить в любом месте сам.
Предложение №2Сделать древообразную систему крафта. (Модернизированный вариант нынешних будней TLA).
Поясню - имеется в виду, что для того, что бы с нуля собрать к примеру
Sniper Rifle, надо будет пройтись по такой цепочке:
Pipe Rifle >>> Red Rider BB Gun >>> Red Rider LE BB Gun >>> Hunting Rifle >>> Scoped Hunting Rifle >>> Sniper Rifle.
Конечно, это потребует введения нового контента, но ,как мне кажется, дело того стоит.
Вот примерная схема реализации (
тапками не кидать, не понял как делать тут таблицыt):
Вот такие циферки 150 / 120 / 90 - это значит что нужно 150 % Small guns / 120 % Repair / 90 Science.
Если стоит только одна циферка - значит такой навык Small Guns необходим для улучшения Остальное я думаю понятно и так.
Ресурсы, которые требуются для улучшения (кроме FN FAL HPFA) мы хотим убрать ( причина - предложение 1). Опыт за улучшение оставить прежним. Ресурсы, которые требуются для создания вооружения, можно немного уменьшить, но увеличить, к примеру, содержание сплавов в рецептах. Или просто оставить требования на них прежними, но + необходимость нахождения в инвентаре оружия - прародителя (смотрим схему) и Tools в каждом из рецептов.
Концепт Пистолетов и Пистолетов-пулеметов уже готов. Схему, к сожалению, сделать мне не так просто., поскольку работаю на маленьком ноутбуке. Скорее всего на днях выложу.
Концепт Брони прорабатывается.
Концепт Тяжелого вооружения - на зачаточной стадии.
Концепт Энергетического оружия - на зачаточной стадии.
Концепт Медикаментов находится в разработке.
Концепт Подрывника - на зачаточной стадии.
Концепт оружия ближнего боя - на зачаточной стадии.
Буду время от времени обновлять пост и/или добавлять то, что предложит NIlf-GaaRd. Пожелания принимаются. Быстро это делать не смогу из-за реала. Примерно неделю, полторы.
Во время разработки пытались учесть нужды крафтеров и нужды боевиков, добавить немного вкусностей в игру, а так же разнообразить унылое существование игроков во вселенной. Ведь теперь будет стимул у боевиков отыгрывать чистых боевиков, у крафтеров - истинных крафтеров, у барыг - барыг, и так далее.
Добавленные стволы были взяты из FT, со всеми характеристиками они как раз занимают свои промежуточные звенья. Кстати, к слову пытались еще сохранить некоторое подобие реалистичности. поскольку имея на руках охотничье ружье, не так уж и сложно его довести до подобия автомата. (естественно жалкого подобия, но на то и реал, как говорится.) Скорее всего еше пересмотрим сбособы сбора инструментов, а именно Sledgehammer'a, поскольку это все таки грозное для диких тварей оружие даже при навыке 80% Melee weapons.
Идей много, буду периодически обновлять пост, так что следите, ребят. Когда полностью оформим Легкое Оружие, можно будет перевести и стукнуть девам, мол смотрите, какая есть идея. Я думаю они согласятся пускай такой. Но все же помощи.