Если не знаете с чего начать-создайте крафтера легкого(таги легкое оружие,наука,ремонт) билд примерно такой 3харизмы(для квестов) 7 ловки и 6 выносливости и 8интелекта,пройдите кевсты(они описаны тут в соответствующей теме),пройдя 4-5 квестов получите 3-й а может и 4-й левл,тагните легкое,науку и ремонт.Поставьте палатку.накопите денег на первую профу а дальше сами смотрите.Билд не очень,но для старта сойдет.
п.с
Ыторой левл получил скрафтив 2-е пачки патронов 12к и дробовик(они без профессий крафтятся).
А дальше пошел охотится на браминов.И ставить палатку.
п.с А какашки убирать дело неблагородное)
Лучше себя чувствует товарищ с 7 силы, 7 восприятия, 4 выносливости, 4 харизмы, 10 интеллекта, 10 ловкости, 1 удачей. Поскольку крафтер легкого - то возможен вариант из трейтов FastShot, Bruiser - ничего так себе живет автоматчик. качается легко, главное чтобы нажатие кнопочки мыши в сторону, противоположную от мобов, происходило как можно чаще. Если перс будет стартовым - то в самый раз (конечно же , IMHO)
Еще маленькая хитрость состоит в навыке обращения с торговцами - главные NPC (такие обитают в General Store и т.д.) имеют высокий навык торговли, а вот там всякие разные поменьше, разбросаны по всему городу. Очень приятно иногда после какого-нибудь эпического сражения заглянуть к такому товарищу, и поменять два 10мм пистолета на гриз-ган с хорошей кучкой патронов впридачу. Конечно это не правило, а исключение, однако порой там появляются полезные вещи за бесценок.
Еще нюанс - не боятся путешествовать. Комфортно себя чувствовать я начал, когда путем добычи ресурсов и\или маленьких торговых махинаций с игроками я смог сделать себе 5 кожаных курток, порядка 4 10 мм пистолетов, ну энное количество патронов, и фактически уже имею необходимые средства для взятия 2 профессий сразу. Порой очень удачно попадаешь на локации, откуда только-что убежал игрок, а там караван борется с рейдерами. Конечно, исход подобной битвы ясен, да вот интересен тот факт, что можно разживиться хорошим вооружением из-за особенностей боя.
Еще, следует пользоваться головой и минимизировать время выполнения какой-либо задачи. К примеру, нужно мне 5 дерева и 5 волокон. Обитаю, допустим, у Джанктауна. следует снять с себя все ценное, и вооружившись Primitive tools радостно искать необходимые ресурсы рядом с палаткой\местом обитания. вот когда у вас будет в голове своя собственная примерная карта расположения тех или иных ресурсов - тогда уможно брать нормальные инструменты. (просто мне было иногда сложновато добыть определенные ресы.)