Other > Стопка выцветших журналов
Нет предела совершентсву!!!
Arad:
--- Quote ---Есть предложение того, как вернуть в игру скилл gambling, при этом, не сделав его очередным способом фарма денег. Также добавляя в фонлайн новую форму общественных отношений - это PvP gambling (игра идет между 2мя игроками без участия нпц или каких либо автоматов).
--- End quote ---
Какой смысл играть в это тому, у кого скил не будет профильным, если просто "погнать", то лучше уж менюшка с игрой (передернутые на новый лад какие-нибудь кости, карты) без привязки к скилам/статам - пусть люди развлекаются. В противном случае пвп-гамблинг выродиться, т.к. люди рано или поздно догадаются что как бы PvP gambling это в убыток, если не уд 10 скил 300. Что в совокупности с убогостью вариантов игромеханического решения персонажа-игрока и необходимости обоюдного согласия "поиграть" делает независимый от статов вариант более востребованым.
duorden:
--- Quote from: Anaji Heucler on January 21, 2010, 03:22:38 am ---Собственно, мы вот тут с Nilf-GaaRd подумали над тем, как можно модернизировать систему крафта с учетом интересов и чистых боевиков, и простых крафтеров. Долго-долго думали, разбирались в данных Fallout wiki и просто разного счастья (благо его навалом) и пришли вот к такому выводу.
Поскольку хочется разнообразить геймплей и улучшить уровень взаимоотношений именно игроков друг с другом (а не тупое использование мультов, которое мы наблюдаем сейчас) и немного расширить РП, мы решили предложить разработчикам изменить определенные аспекты.
К примеру, почему человек, который хорошо разбирается в легком вооружении, часто им пользуется, не может заменить обычный барабан у .44 Magnum на более удобный в перезарядке откидной барабан (имеется ввиду, что при наличии у него Speed Loader и .44 Magnum в руках + определенный навык Small Guns)?
Или та же ситуация с Desert Eagle. Купил Extended Magazine, заменил обыкновенный на расширенный, и всего-то делов.
Тоже самое и с Assaut Rifle (купил - установил.)
По-моему это как минимум странно, ведь если ты с этим работаешь, чистишь, ухаживаешь, то должен понимать и принципы работы. А с Scope все вообще просто - прикрепил и нет проблем. (как в принципе и с Night Vision)
Тем более в Пустоши выживает сильнейший с головой на плечах (если смотреть здраво, а не с позиции ребенка.)
Таким образом, хочется ввести в игру возможность прикручивать девайсы (уже доступные в крафте) к оружию, просто понимая принцип работы (для этого много мозгов не надо).
Т.е. уже сейчас для создания Extended Magazine, Speed loader, Scope нам необходима профессия Gunthmith (small guns) lvl [1] Так почему же для того, чтобы это прикрутить, требуется знание полной ветки технологии? Фактически это может сделать любой солдат.
Предложение №1 - если хочешь получить из Desert Eagle обычного Desert Eagle (Exp.Mag.), то тебе нужно:
1) Знание легкого оружия на определенном % навыка,
2) Наличие пистолета в инвентаре,
3) Наличие улучшенного магазина
4) Человек, готовый за символическую сумму в N крышек показать как это делается. (любой торговец оружием)
(чтобы как-то привязать всех воинов к реалиям).
Скажем просто попробовать это сделать сначала в тепличных условиях, а потом уже ты знаешь как это делать, и сможешь повторить в любом месте сам.
Предложение №2
Сделать древообразную систему крафта. (Модернизированный вариант нынешних будней TLA).
Поясню - имеется в виду, что для того, что бы с нуля собрать к примеру Sniper Rifle, надо будет пройтись по такой цепочке:
Pipe Rifle >>> Red Rider BB Gun >>> Red Rider LE BB Gun >>> Hunting Rifle >>> Scoped Hunting Rifle >>> Sniper Rifle.
Конечно, это потребует введения нового контента, но ,как мне кажется, дело того стоит.
Вот примерная схема реализации (тапками не кидать, не понял как делать тут таблицыt):
Вот такие циферки 150 / 120 / 90 - это значит что нужно 150 % Small guns / 120 % Repair / 90 Science.
Если стоит только одна циферка - значит такой навык Small Guns необходим для улучшения
Остальное я думаю понятно и так.
Ресурсы, которые требуются для улучшения (кроме FN FAL HPFA) мы хотим убрать ( причина - предложение 1). Опыт за улучшение оставить прежним. Ресурсы, которые требуются для создания вооружения, можно немного уменьшить, но увеличить, к примеру, содержание сплавов в рецептах. Или просто оставить требования на них прежними, но + необходимость нахождения в инвентаре оружия - прародителя (смотрим схему) и Tools в каждом из рецептов.
Концепт Пистолетов и Пистолетов-пулеметов уже готов. Схему, к сожалению, сделать мне не так просто., поскольку работаю на маленьком ноутбуке. Скорее всего на днях выложу.
Концепт Брони прорабатывается.
Концепт Тяжелого вооружения - на зачаточной стадии.
Концепт Энергетического оружия - на зачаточной стадии.
Концепт Медикаментов находится в разработке.
Концепт Подрывника - на зачаточной стадии.
Концепт оружия ближнего боя - на зачаточной стадии.
Буду время от времени обновлять пост и/или добавлять то, что предложит NIlf-GaaRd. Пожелания принимаются. Быстро это делать не смогу из-за реала. Примерно неделю, полторы.
Во время разработки пытались учесть нужды крафтеров и нужды боевиков, добавить немного вкусностей в игру, а так же разнообразить унылое существование игроков во вселенной. Ведь теперь будет стимул у боевиков отыгрывать чистых боевиков, у крафтеров - истинных крафтеров, у барыг - барыг, и так далее.
Добавленные стволы были взяты из FT, со всеми характеристиками они как раз занимают свои промежуточные звенья. Кстати, к слову пытались еще сохранить некоторое подобие реалистичности. поскольку имея на руках охотничье ружье, не так уж и сложно его довести до подобия автомата. (естественно жалкого подобия, но на то и реал, как говорится.) Скорее всего еше пересмотрим сбособы сбора инструментов, а именно Sledgehammer'a, поскольку это все таки грозное для диких тварей оружие даже при навыке 80% Melee weapons.
Идей много, буду периодически обновлять пост, так что следите, ребят. Когда полностью оформим Легкое Оружие, можно будет перевести и стукнуть девам, мол смотрите, какая есть идея. Я думаю они согласятся пускай такой. Но все же помощи.
--- End quote ---
опубликуй это!! , и призываю всех участников дружной толпой лоббировать наши идеи в Suggestions
Nilf-GaaRd:
Сначало надо все идеи в порядок превести скоординироватся....и штурмом ломанутся в соответствующюю ветку))))
Anaji Heucler:
Ребят, надо сначала навести кое-какие справки :
1) Делают ли что-либо разрабы над системой крафта?
2) Надо узнать, может хотя бы часть из нас посодействует именно улучшению крафта и обрубанию свободной жизни нагибатора. Почему даже самык кривой боевик жизнеспособен уже с 5 уровня при поддержке клана, а извините мой крафтер на 7 уровне имеет 50 хитов, в пошаге раскладывает толпы гулей, кротокрысов, остатки армии повелителя, и дохнет от выстрела в глаз? Непорядок).
3) Я предлагаю дооформить легкое вооружение и потом уже грамотно оформив предложить разрабам. Уже с продуманными вариантами. В частности я вот скилы раскидал более-менее в легком, получается недурно, есть довольно пластичный баланс вооружения. При этом вот сильно задумалсся над добавлением арсенала 9мм пистолетов из тактикса... кстатит было бы не дурно.
Есть еще обязательные моменты, которые хотелось бы обсудить.
ChikChik:
--- Quote from: Anaji Heucler on January 21, 2010, 03:22:38 am ---Собственно, мы вот тут с Nilf-GaaRd подумали над тем, как можно модернизировать систему крафта с учетом интересов и чистых боевиков, и простых крафтеров. Долго-долго думали, разбирались в данных Fallout wiki и просто разного счастья (благо его навалом) и пришли вот к такому выводу.
Поскольку хочется разнообразить геймплей и улучшить уровень взаимоотношений именно игроков друг с другом (а не тупое использование мультов, которое мы наблюдаем сейчас) и немного расширить РП, мы решили предложить разработчикам изменить определенные аспекты.
К примеру, почему человек, который хорошо разбирается в легком вооружении, часто им пользуется, не может заменить обычный барабан у .44 Magnum на более удобный в перезарядке откидной барабан (имеется ввиду, что при наличии у него Speed Loader и .44 Magnum в руках + определенный навык Small Guns)?
Или та же ситуация с Desert Eagle. Купил Extended Magazine, заменил обыкновенный на расширенный, и всего-то делов.
Тоже самое и с Assaut Rifle (купил - установил.)
По-моему это как минимум странно, ведь если ты с этим работаешь, чистишь, ухаживаешь, то должен понимать и принципы работы. А с Scope все вообще просто - прикрепил и нет проблем. (как в принципе и с Night Vision)
Тем более в Пустоши выживает сильнейший с головой на плечах (если смотреть здраво, а не с позиции ребенка.)
Таким образом, хочется ввести в игру возможность прикручивать девайсы (уже доступные в крафте) к оружию, просто понимая принцип работы (для этого много мозгов не надо).
Т.е. уже сейчас для создания Extended Magazine, Speed loader, Scope нам необходима профессия Gunthmith (small guns) lvl [1] Так почему же для того, чтобы это прикрутить, требуется знание полной ветки технологии? Фактически это может сделать любой солдат.
Предложение №1 - если хочешь получить из Desert Eagle обычного Desert Eagle (Exp.Mag.), то тебе нужно:
1) Знание легкого оружия на определенном % навыка,
2) Наличие пистолета в инвентаре,
3) Наличие улучшенного магазина
4) Человек, готовый за символическую сумму в N крышек показать как это делается. (любой торговец оружием)
(чтобы как-то привязать всех воинов к реалиям).
Скажем просто попробовать это сделать сначала в тепличных условиях, а потом уже ты знаешь как это делать, и сможешь повторить в любом месте сам.
Предложение №2
Сделать древообразную систему крафта. (Модернизированный вариант нынешних будней TLA).
Поясню - имеется в виду, что для того, что бы с нуля собрать к примеру Sniper Rifle, надо будет пройтись по такой цепочке:
Pipe Rifle >>> Red Rider BB Gun >>> Red Rider LE BB Gun >>> Hunting Rifle >>> Scoped Hunting Rifle >>> Sniper Rifle.
Конечно, это потребует введения нового контента, но ,как мне кажется, дело того стоит.
Вот примерная схема реализации (тапками не кидать, не понял как делать тут таблицыt):
Вот такие циферки 150 / 120 / 90 - это значит что нужно 150 % Small guns / 120 % Repair / 90 Science.
Если стоит только одна циферка - значит такой навык Small Guns необходим для улучшения
Остальное я думаю понятно и так.
Ресурсы, которые требуются для улучшения (кроме FN FAL HPFA) мы хотим убрать ( причина - предложение 1). Опыт за улучшение оставить прежним. Ресурсы, которые требуются для создания вооружения, можно немного уменьшить, но увеличить, к примеру, содержание сплавов в рецептах. Или просто оставить требования на них прежними, но + необходимость нахождения в инвентаре оружия - прародителя (смотрим схему) и Tools в каждом из рецептов.
Концепт Пистолетов и Пистолетов-пулеметов уже готов. Схему, к сожалению, сделать мне не так просто., поскольку работаю на маленьком ноутбуке. Скорее всего на днях выложу.
Концепт Брони прорабатывается.
Концепт Тяжелого вооружения - на зачаточной стадии.
Концепт Энергетического оружия - на зачаточной стадии.
Концепт Медикаментов находится в разработке.
Концепт Подрывника - на зачаточной стадии.
Концепт оружия ближнего боя - на зачаточной стадии.
Буду время от времени обновлять пост и/или добавлять то, что предложит NIlf-GaaRd. Пожелания принимаются. Быстро это делать не смогу из-за реала. Примерно неделю, полторы.
Во время разработки пытались учесть нужды крафтеров и нужды боевиков, добавить немного вкусностей в игру, а так же разнообразить унылое существование игроков во вселенной. Ведь теперь будет стимул у боевиков отыгрывать чистых боевиков, у крафтеров - истинных крафтеров, у барыг - барыг, и так далее.
Добавленные стволы были взяты из FT, со всеми характеристиками они как раз занимают свои промежуточные звенья. Кстати, к слову пытались еще сохранить некоторое подобие реалистичности. поскольку имея на руках охотничье ружье, не так уж и сложно его довести до подобия автомата. (естественно жалкого подобия, но на то и реал, как говорится.) Скорее всего еше пересмотрим сбособы сбора инструментов, а именно Sledgehammer'a, поскольку это все таки грозное для диких тварей оружие даже при навыке 80% Melee weapons.
Идей много, буду периодически обновлять пост, так что следите, ребят. Когда полностью оформим Легкое Оружие, можно будет перевести и стукнуть девам, мол смотрите, какая есть идея. Я думаю они согласятся пускай такой. Но все же помощи.
--- End quote ---
С предложением 1 абсолютно согласен. Что касается системы крафта с тла, лично я ее нелюблю и не понимаю (кожанная куртка превращается в бб, а пайп ган в гаусс рифл, ну не бред?). Наоборот, некоторые хай-тек вещи, я бы сделал недоступными для крафта, а доступными только для покупки у торговца. Но идею, влюбом случае, готов поддержать ;)
--- Quote from: Arad on January 21, 2010, 12:51:37 pm ---Какой смысл играть в это тому, у кого скил не будет профильным, если просто "погнать", то лучше уж менюшка с игрой (передернутые на новый лад какие-нибудь кости, карты) без привязки к скилам/статам - пусть люди развлекаются. В противном случае пвп-гамблинг выродиться, т.к. люди рано или поздно догадаются что как бы PvP gambling это в убыток, если не уд 10 скил 300. Что в совокупности с убогостью вариантов игромеханического решения персонажа-игрока и необходимости обоюдного согласия "поиграть" делает независимый от статов вариант более востребованым.
--- End quote ---
Идея не закочена, так как еще не разработана формула. По задумке, формула должна предпологать возможность выйгрыша,даже самого плохого игрока у профессионала (хоть и минимальную), т.е должна основвыватся на случайном числе (dice). Так же можно будет ввести профессию "игрок", и при поддержке админов, собирать профессиональных игроков на турнире, где нибудь в рено. Скажи , почему бы не сьиграть 2ум игрокам, скиллы которых приблизительно равны (даже если они базовые), на какую нибудь безделушку , или на более серьезный предмет?
Смотри шире
--- Quote from: duorden on January 21, 2010, 12:57:50 pm ---
опубликуй это!! , и призываю всех участников дружной толпой лоббировать наши идеи в Suggestions
--- End quote ---
Давно пора ! ;D
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page
Go to full version