Other > Стопка выцветших журналов
FAQ
UbiValkin:
--- Quote from: Anaji Heucler on February 02, 2010, 11:05:09 pm ---Я ходил с магнумом в пошаге только в кожанке. Грейзеры и остальные мобы довольно мило умирали. Никто не спорит, что это бывает порой очень неприятно. с 48 хитами тем более. Однако это еще не самое страшное.
Короче так. Сюдя по всему ты крафтер. Если тебе нужны шкуры именно золотого гекко - могу для старта подкинуть 17 шт. за просто так, или в обмен на шкурки серебряных гекко.
Возможен, как вариант: прокачай себе скитальца до 90%. не так и сложно, кстати. При встрече могу рассказать где водятся малые когти смерти и другой веселый народ, с которого можно неплохо получить експы.
--- End quote ---
Ну мне прокачать какой-нить навык до 100% не сложно, 10 ИНТ+трейт скиллфул, а то есть 30 очков за лвл, но скиталец - это конечно хорошо, вот только я не пойму, он, кроме как, на вероятность появления окна, где написано кого вы встретили, и выбор режима боя или вообще избежание, на что-нибудь влияет, ну.. кроме конечно же нахождения "специальных" мест, хотя я так толком и не понял, они в фонлайн есть или нет. Я знаю, что этот навык очень сильно ценится, но как он мне поможет найти золотых гекко? Он только поможет мне чаще избегать тех, кого я не хочу? Тогда это не так уж и важно, почти, ну... только избегать всех энкаунтеров возле городов, чтобы меня не нашли ПК.
Кста... я несколько часов блуждал на север-запад 2-3 клетки от Гекко (а потом во все стороны от Гекко)... чаще всего я видел надписи:
You encounter: Scavengers [около 15 раз]
You encounter: Robbers [5-7 раз]
You encounter: Highwaymen [3-4 раза]
You encounter: Crazies [МНОГО РАЗ (очень много)]
You encounter: Scavengers, Scavengers and Robbers [да! я решил не убегать, в итоге набрал большую кучу оружия и получил около 2.5к экспы, люблю лазерный пистолет, это же одноручная снайперка]
Потом у меня заболела голова, наверное мне будут сниться гулы... но я так и не увидел ни одного золотого гекко, да и вообще не понятно, что гекко будут там делать, хоть город и назван в их честь, ну что они забыли среди гулов и бандитов? Вообщем, давай я лучше у тебя эти шкурки буду покупать! За крышки, за шкуры браминов, за шкуры обычных гекк, за что хочешь.
Кста еще вопрос...
У меня перс с силой 4, combat shotgun имеет мин. силы 5, что бы им пользоваться, но... почему то я все равно могу с него кого-нить пристрелить... То есть у меня штраф к % попадания есть (который я не заметил)? Или это просто баг/еще недоделка фонлайн? На сколько я помню, из фоллаута2, если силы недостаточно, то это тоже самое, как если у вас сломана рука, а то есть, вообще не дает пользоваться данным оружием, или я уже забыл... давно это было. Так вот, просто мне интересно, чтобы мне с силой 4 использовать лазерную винтовку, мне надо на 12 левеле брать перк, который дает +3 к силе при проверке ношения оружия или нет? И 2 вопрос... этот перк рабочий, хотя, если я с силой 4 стреляю из комбат шотгана, то я думаю, там без разницы, рабочий он или нет? Так вот... как вообще мин. сила влияет на оружие, если им все равно можно пользоваться? % попадания я не знаметил, потому что смолл ганс у меня тока 45%... но я попал в скорпиона в упор, я не знаю, если бы у меня было 5 силы, % был бы такой же или выше, но я не думаю, что это влияет на %, оно должно влиять на то, можно им пользоваться, либо нет.
Извините, за то, что такой любопытный, но я забыл спросить:
Rifined Uranium Ore.... она не крафтится? А значит, как и/или где ее достать? И, наверное, это очень-очень сложно?
Anaji Heucler:
Скиталец в 100% дает тебе следующие плюсы:
1) Быстрая (относительно) скорость передвижения по глобальной карте.
2) Позволяет видеть координаты точки, что для любого крафтера весьма полезно, поскольку по координатам и примерному расположению квадрата можно составить ареалы обитания тех или иных мобов.
3) Высокий шанс избежать встречи с изобретательными пк и просто злыми крипами. (Но абсолютный гарант - 95%)
4) немного опыта:
--- Quote from: Redivivus on January 20, 2010, 08:53:57 pm ---1. Опыт за энкаунтеры получается в соответствии с уровнем скитальца только. Чем он выше, тем меньше опыта за обнаружение ты получаешь.
2. Существует три типа местности, на которых получается разное кол-во опыта.
Опишу на примере Conductor'a (240% outdoorsman) -
первый тип: обычная местность - 5 опыта за животных, 20 за человеческие.
второй тип: гористая местность - 50 опыта за все энкаунтеры.
третий тип: великая пустыня - 75 опыта.
--- End quote ---
Странно, несмотря на некоторые задержки в течении 2 часов встретил около 15 энкаунтеров с золотыми гекко. В принципе, тебе стоит посмотреть правее Гекко. Точнее сказать не могу, поскольку малые проблемы с интернетом.
Как вариант в НКР можно договориться о покупке шкур золотого гекко.
Если так хочешь - можем начать конструктивную торговлю.
В Fonline2238 дает штраф к шансу успешной атаки цели. Вероятнее критические промахи с поломкой вооружения и т.д. Посмотри на форуме русском через поиск - тема неоднократно поднималась. (Fonline.ru)
Uranium Ore. ищи в Брокен Хилс. У мутанта рядом с шахтой вроде ты его покупаешь через диалог. Rifined Uranium Ore в том же бх можно получить у одного из гулей путем обработки твоего куска руду через диалог. К сожалению, не знаю у которого точно, поскольку энерго как-то не по мне.
UbiValkin:
Да, спасибо за инфу, очень полезно. Кста, я тока что нашел их! Самый-самый север от Гекко, там, где кончается карта, мне попалась банда из 6 золотых 2 обычных. Так что, спасибо за предложение торговли, я, все таки, наверное, сам их буду добывать :p
Да, я, к сожалению, поздно посмотрел характеристики металл брони... когда я увидел защиту от лазер/плазмы... я понял, что ПвП из меня выйдет плохой... +мало EN, так что я только над мобами могу издеваться, ну и, конечно же, крафтить.
Но что еще хуже, я поздно, и даже случайно прочитал, что можно в сумме иметь 3 уровня профессий, а то есть, универсалом-крафтером не быть... я, конечно, не хотел все подряд крафтить, но хотя бы в 2 областях по макс... а так, придется 2/1 энерго/арморер брать, из-за этих ограничей появляется мысль использовать твинков, один - крафтер оружия, второй - брони, 3 - воин. Но я не люблю этого, поэтому приходиться делать что-то среднее между всем этим, только как я посмотрел в фонлайн, выносливость играет огромную роль в ПвП... так же как и удача не так бесполезна, как в сингл ф2... так что стандартный билд с сингл ф2 - это крафтер, который узнает об этом потом, а считает себя воином.
Кста, что на самом деле не так в моем билде?
ST 4 (лазерный пистолет требует 3, плазменный 4, потом на 12 лвле возьму перк для лазер/плазмо винтовки)
PE 7 (больше не получилось, тем более я не снайпер, хотя раньше всегда играл снайперами, поэтому я просто не могу взять низкий PE)
EN 5 (раньше я вообще брал 3, из-за чего PE было 9)
CH 3 (ну.. можно было бы и 1, но тут я думаю, все таки лучше хотя бы 3)
IN 10 (омг, что может быть лучше 25 очков за левел)
AG 10 (омг, я никогда за всю жизнь ф1 и ф2 не играл с меньшим количеством AP, чем 10)
LK 1 (... да, никогда не надеялся на криты)
Таги: Эн. оружие, Наука, Ремонт.
Трейты: Fast Shot, Skillful
На данный момент 8 лвл
Эн. оружие: 178%
Наука: 80%
Ремонт: 86%
Бартер: 37%
Скиталец: 40%
ни на что другое я поинты не тратил
Anaji Heucler:
Ну минус твоего билда это нечетные значения Perception и Endurens. Формулы плюсов, которые они дают, расчитываются исходя из кратности, т.е. разницы между 4 En и 5 En как таковой нет, кроме того, что будет 1 лишнее очко здоровья при получении уровня, что с лихвой можно компенсировать 1 уровнем лайфгивера. Perception, кстати, можно поднять сигаретами (Max +2 = считай, что это наркота, есть небольшой шанс привыкнуть, однако достать их проблем не будет.)
А вообще я придерживаюсь мнения, что лучше самому делать билд под себя, поскольку только перепробовав много вариантов, ты наконец найдешь то, что тебе по душе.
Проблемы со снаряжением и амуницией решаются коммуникацией с игроками. Я не сторонник мультов. И совершенно спокойно обхожусь без всякого хлама.
Кстати, как вариант тебе носить Combat Leather Jacket вместо металки. Выглядит не так пафосно, но на деле и сделать проще, да и класс брони не так сильно отличается.
Даже с бартером в 37% можно неплохо разжиться на всяких разностях и покупать тебе необходимое. Могу помочь с торговлей у нпс. Если, конечно будет время между терроризмом, крафтом и разработкой системы крафта. Ну, и естественно, реальной жизнью.
По поводу пвп-не пвп. Изначально любой крафтер уже не сможет стать полноценным бойцом. Из-за вкачивания навыков для профессий. (Исключение - профессия Доктора).Так вот, кое-где на русском форуме в обсуждениях уже были такие фишки, как "ВНЕЗАПНО" и т.д. Поверь мне, прямые руки и должное снаряжение в любом рейде дает тебе неплохой шанс наказать гопов, даже если они тяжи, идли снайпера. Не многие ожидают заподлянок. С некоторыми можно договориться. Просто используй голову для нахождения путей решения любой проблемы.
Мне мой нынешний билд крафтера очень приятен и удобен в обращении. 2 уровень легкого и Бронник 1 уровня. Сам себя обеспечиваю вооружением, броней, амуницией и т.д. В поисках спокойных мест для фарма встречал много интересных и занимательных энкаунтеров. Собираю с мобов оружие, делаю некоторые улучшения, если возможно, и через торговца продаю за хорошие деньги. Иногда наказываю неудачливых или неумелых "гопов". Иногда помогаю пижамкам. Иногда сам гопаю, но в разумных пределах и с большой долей РП, не убивая товарища, а просто его опрокидывая, изымая интересуюшие меня вещи и потом лечу человечка. Внутри игры я просто получаю удовольствие и общаюсь в свободное время с интересными для меня людьми, отслеживаю психологические схемы поведения, совершенствую навыки владения языками по мере возможности. Получаю фан и ищу мелкие недоработки, которые потом отправляю ГМ.
Чего и всем желаю.
714-th:
кто-нибудь знает по какому принципу на тебя нападают мирные караваны? никак не могу понять, то можно спокойно на их глазах шмонать трупы и трясти перед ними пушкой, а то орут что я крыса и слишком близко к ним подошёл.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page
Go to full version