fodev.net
15.08.2009 - 23.06.2013
"Wasteland is harsh"
Home Forum Help Login Register
  • December 22, 2024, 08:21:41 pm
  • Welcome, Guest
Please login or register.

Login with username, password and session length
Play WikiBoy BugTracker Developer's blog
Pages: [1]

Author Topic: Народ а где можно увидеть урон от критов?  (Read 1690 times)

собственно хотелось бы узнать какой урон будет при крите.. а то я вот думла взять перк точность 10% к криту но 30% к резисту у цели (дело в том что в одиночной игре брал не жаловался както но тут мальца другая ситуация онлайн всётаки..) дык вот вопрос как работает крит?? он что игнорирует броню цели или как?? и по какой формуле рассчитываеться урон? Сори если подобные топы уже были но реально не нашёл(((

sander

• I can see ya reading my posts.

Английский вроде знаешь- тебе сюда => fallout.wikia.com/wiki/Critical_hit
Там немного слов о механике. Табличка там нарисована для гуманоидов. Табличка верна для фоллаута 2 (здесь вероятно меняли), но общее представление поимеешь.
« Last Edit: August 26, 2010, 06:24:11 am by sander »
My English sux. I bet your Russian sux better.©

оо спс! а кстати я так и не понял походу улутшеные криты повышают ролл с 0-100 до 20-120 я правлиьно понял???

sander

• I can see ya reading my posts.

Да, ты правильно понял, но не с 0-100 до 20-120, А(!!!) с 0-100 до 19-119 ... Именно поэтому в описании перка присутствует словосочетание "Олмост гуарантиис мор дэмэйдж"
« Last Edit: August 26, 2010, 07:12:30 pm by sander »
My English sux. I bet your Russian sux better.©

перк точность 10% к криту но 30% к резисту у цели
Finesse дает просто +10% шанс крита, что хорошо когда стреляешь по телу, рукам и ногам, так как сама удача там мало влияет, тогда как если собираешься стрелять в голову/глаза, тогда файнез много не дает, так как формула крита:
(60% + 4*Luck)/100*Aim bonus+Critical chance

Aim Bonus:
60% глаза
40% голова
30% пах
30% рука
20% нога
0% тело

А то есть, с 10 удачей и х3 More Critical, у тебя будет:
85% в глаза
65% в голову
55% в пах
55% в руку
45% в ногу
25% в тело

Файнез же просто добавляет +10% ко всему этому, что значительно для выстрелов по рукам, ногам и телу.
Самое важное для глаз и головы - это сама удача, а не шанс крита, так как она и дает основной %.
Поэтому если ты не собираешься отстреливать руки, тогда не бери файнез, так как 30% ДР у цели делают твои выстрелы... не очень сильными. Да, ты можешь байпаснусть броню, проигнорировать эти 30%, но это чаще всего происходит при выстреле в глаза и голову... а если ты собираешься стрелять в глаза и голову... зачем тебе брать файнез?
То есть: файнез - это крипплер, инвалидоделка и не знаю как назвать.
Если взял файнез, тогда стреляй по рукам, чаще будешь критовать, если на урон наплевать, тогда бери еще one hander трейт, тагай energy weapon, бери 3 силы, и стреляй с лазерного пистолета, так как это самое дальнобойное и быстрое оружие одновременно, с БРоФ'ом ты будешь делать выстрел по рукам за 4 АП, что очень быстро.
У меня файнез, х3 more critical, better critical, почти каждый выстрел в руку = оружие выпало + есть процент того, что рука сломается, если это ТБ бой и у него двуручное оружие, то это все.
Сейчас есть баг, если подбираешь оружие которое выпало, и оно не твое (не у тебя выпало) то тебя сразу в винду кидает, это очень сильно по мне ударило, и теперь я не нашу с собой 10мм пистолетик в шахты, так как раньше без этого бага мог пойти в шахты за hq минералами, а вернуться с hq минералами и миниганом или лсв, ну или хотя бы с п90 каким, смотря с чем меня там ждали.
Если сказать коротко: Файнез дает значительный бонус при стрельбе по рукам/ногам (% крита), и минус(30% ДР)/почти ничего(байпас) не дает при стрельбе в голову/глаза.
Pages: [1]

Page created in 0.075 seconds with 22 queries.