А вас не смущает фраза в описании перка "for determining range"? Зачем же этот перк вообще нужен в игре, если он ничего не добавляет. К основным параметрам надбавки конечно же не будет и восприятие останется таким же, но дальность поля зрения увеличится.
Насчет сникеров мог ошибаться, инфа не проверенная.
Он делает твою PE на 3 больше в формуле ToHit %, а так же добавляет обзор равной дополнительных 3 PE, а то есть 6.
То есть если у тебя PE = 8, то с sharpshooterом оно у тебя и останется 8, но в формуле вместо 8 будет 11, для Long ranged оружия каждая PE это 16% попадания, то есть перк sharpshooter дает 48% попадания, то есть:
С 10 PE и Small Guns 200% у тебя будет такой же шанс попасть с оружием у которого есть перк Long ranged, как и с 10 PE, Sharpshooter perk и Small Guns 152%, для оружия без Long ranged перка, каждая PE дает всего 8% бонуса, а то есть:
С 10 PE и Small Guns 200% у тебя будет такой же шанс попасть с оружием у которого нету перка Long ranged, как и с 10 PE, Sharpshooter perk и Small Guns 176%.
Ты получаешь -4% попадание за каждый гекс между тобой и целью, но после моих тестов я увидел, что первые 8 гексов идет минус только к твоему навыку, но не к PE, так с навыком Energy Weapon
около 20% (то есть не тагнутый и вообще не прокаченый), с PE 10 и Sharpshooter перком с лазерной винтовкой (у нее, конечно же, есть Long range перк) у тебя будет 95% точности в тело на первых 8 гексах, далее ты будешь получать штраф -4% за каждый гекс, из-за высого PE и sharpshooter перка тебе не надо тратить миллионы скилл поинтов на оружие, хотя ты тратишь один перк слот.
Я с 20% energy weapon скиллом убил много воров в НКР лазерной винтовкой пока критически не промахнулся (скилл очень маленький...) и она не выпала у меня из рук и кто-то ее не подобрал ^_^
Для Long range оружия PE это главный показатель, sharphooter же увеличивает его, даже сверх 10.
Единственный минус Sharpshooterа - это то, что он перк и занимает один перк слот из-за чего у тебя остается 6 перков на выбор. ;p